Чайки

Сияет ярко солнце, небо голубое
Крик чаек так пронзительно зовущ
И белые крыла с подругой грустинкой
Какое ощущение божества.
Кричат так души, времени покой
О, нет, покой для сердца миф и сон
Они всегда с любовью и тревогой
Кружится над тобой.
Кричала чайка, нас оберегая
Ей внебесах и в океанах
Все видней и душ ушедших
Боль и рана за нас, оставшихся
На ласковой жестокой каверзной земле
Пусть что бы там не говорили
О райских кущах и садах.
Они по-прежнему над нами с нами
Нас любят и, печальные кружат..
И мы, душой и мыслями всегда лишь с вами
Весь мир лишь отражение от вас
Любовью вашей ещё живы
Любимые и дорогие, ушедшие от нас.
О, пусть простит нас бог судья
О если мы вам что то не додали
Мы сердцем отдаем вам в небеса
Тех чувств ту нежность что не испытали.
Пусть солнце светит греет и дарует
Что кануло и не сбылось
Да будет мир и честь и совесть
Да будет же цивилизация у нас
Что создавали вы назло презренной черни
Все изничтожив и закрыв
Увы, но гнев небес, по прежнему
Комедии низменности грех и стыд
Будь проклят тот, кто зло посеял
Кто лишь порок возвел в верха
Поэтому захлопнула Европа
По прежнему все двери плотно
Поделом нам варварам, пока!


Рецензии
Объёмная и масштабная работа, Галина. Я бы даже сказал - многоуровневая. Публицистическая поэма!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   26.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Да просто чайки на ВДНХ прилетели!

Галина Молокоедова 7   26.04.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.