Пора бы обуздать свой аппетит...

Интернет выносит нам мозг.   
 Андрей Стацкевич).
 
Интернет очень быстро убивает нашу разумность
Перегрузка мозга мусорной информацией из Интернета неизбежно ведёт к ускоренной деградации наших мозговых функций. Наступает т.н. «усталость» мозга – нам перестаёт хватать сил на обработку любой поступающей новой информации...
 
Деградация мозга.
Автор – Андрей Стацкевич

С каждым днём всё больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью – на всё возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать своё внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги. И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/002a/02352167.htm

Пора бы обуздать свой аппетит...
____________________________________
Не атомная бомба свергнет свет.
Она не уничтожит человечество.
Страшнее враг - насущный интернет.
Как от наркотика, от этого не лечатся.

Сейчас вся жизнь, куда ни наступи,
Завязана на эту ситуацию...
И власть чиновничья на кнопочках сидит..,
И всевозможные земли коммуникации...

И вот когда-нибудь какой-то идиот,
Без мозга, отупев от этих кнопочек,
Налижется и к главной подойдёт,
Нажмёт её, после вливанья стопочек...

И ВСЁ... Жизнь остановится на век.
Где есть зима, замёрзнут все, как мухи..,
Где нет зимы - все вспомнят про вертеп.., -
И на старух есть разные прорухи...

Все "гомо сапиенсы" разумом тупят..,
И этого пока не замечают...
Но, видит Бог, однажды пролетят.., -
Вперёд ногами.., время подгоняет...

Не атомная бомба нам грозит.
Нам интернет мозга и уши сушит...
И если не умерим аппетит,
Ваятель Главный свет на век потушит...

            25.04.2023.


Рецензии
Важно предостережение,
Интернета окружение
Шутку может так сыграть,
Пользовательская рать
Долго огребаться будет -
Мозг напряга не забудет!
ТОЧНО, АЛЕКСАНДР,"ПОРА БЫ ОБУЗДАТЬ СВОЙ АППЕТИТ..."!!!

Николай Вершинин 2   29.04.2023 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за отзыв!
Пора бы... Да видимо, это уже метастаза...

Александр Иванов 79   03.05.2023 02:44   Заявить о нарушении