Почему мы не в строю?

Ты пока не встаёшь под ружьё.
Я в военный бушлат не застёгнута.
Это дело твоё и моё.
Видно, что-то такое не ёкнуло.

Ещё сердце не пнуло: "Вставай!
Защищай то, что свято и дорого.
Не юли и борьбу начинай
Против зла и жестокого ворога."

Но наверно, всему свой черёд.
Вот живём, на кого-то надеемся.
И не знаем, что в будущем ждёт.
С кем душою своей отогреемся.

Не уйти от судьбы никуда,
Не умчаться в миры параллельные.
Может, стоит. Но только тогда,
Когда чувства в душе неподдельные.

А пока, как умеем, храним
Свой мирок, хрупкий быт и молчание.
Убивать, умирать не хотим.
Точно - это не наше призвание.

Жизнь расскажет, кто прав, кто неправ,
И твоё, и моё назначение.
Счастлив тот, кто, себя не предав,
Лишь своё принимает решение.


Рецензии