Мышь в степи

В седой степи поникли травы,
Волнами стелется ковыль,
И всё гудит, трещат цикады,
И только ветер, зной и пыль.
Полуденное солнце светит
На радость мелкой мошкаре.
Кружит орёл, внизу приметив
Мыша, бегущего к норе.
Там, в глубине норы, прохлада,
Темно и сухо, и лежит
В углу запас зерна - отрада,
На зиму мышь его хранит.
Вот ночь пришла, трава опряла,
Сверкают звёзды в вышине,
Затих ковыль, мышь побежала
Запас пополнить в темноте.
Летают совы, зорко смотрят,
Крадётся кошка по степи,
Да рыжие лисицы бродят,
Желают все мыша найти.
28.03.2023


Рецензии