Вопрос на вопросе, а есть ли ответ...

МОИМ ЛЮБИМЫМ СЫНОВЬЯМ

Как научить себя быть терпеливой,
Стать фиолетово-неуязвимой,
Мудрость купить где, чтоб чаще молчать,
Сердце надрывной слезой не сорвать?

Как пережить всё, что мерзко и пошло,
Жить без мечты забывая о прошлом?
Как перестроиться, двигаясь дальше,
Богу молясь, не выпрашивать траншей?

Вопрос на вопросе...А есть ли ответ
Такой же прямой? Я уверена, НЕТ!
Найдётся, конечно, советчик-мудрец
И он согласится со мной наконец.

Но в комнате тихой раздался звонок:
"Вас беспокоит уставший сынок"
И, хлюпая носом, строчу, что скучаю,
Люблю золотого его, обнимаю!
       _______________

И разве не это прямой мне ответ,
Что лучшего счастия больше и нет:
Любимых объятьями радовать чаще,
А мудрость проста - надо жить настоящим!


С-Петербург, 25.04.2023


Рецензии
Замечательные стихи, Вероника!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   24.05.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Приятно, что стихи понравились Вам!
Удачи!

Вероника Луговая-Иванова   24.05.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.