Кто был внимателен к цитатам

Кто был внимателен к цитатам,
В каких не малый виден смысл,
Припомнит их не раз когда-то,
Чтобы свою с них сделать мысль!

Будет она оригинальной,
Очень полезной в трудный час,
Не суетой какой, банальной, –
Важным решением, сейчас!

Цитат не мало очень схожих,
Кто-то своё в них привносил…
Что делать – каждый почти может,
В ком есть ума не мало, сил!



Иметь на каждый случай подходящую цитату —
это наилучший способ мыслить самостоятельно.
                Игорь Губерман


Рецензии