Здесь Родина моя

Я б улетела далеко,
Подобно перелётной птице,
Но знаете, так тяжело
С друзьями, близкими проститься.

Начать всё заново, с нуля,
Кому нужны мы заграницей?
Здесь Родина моя, семья,
Приветливы знакомых лица.

Здесь русский дух, и всё вокруг
Насквозь пропитано Россией:
И солнца ярко-жёлтый круг,
И чистота небесной сини.

Здесь ветер травы гнёт в полях,
Цветут сады в начале мая,
И реки плещутся в брегах,
И ива плачет золотая.

Здесь летом трели соловья,
Зимою вьюга завывает,
Весной - журчание ручья,
И осень листьями играет.

И невозможно обойти
Вдоль - поперёк, не хватит жизни.
Теплом любви своей свети, -
Желаю я Святой Отчизне.

20 февраля - 28 марта 2023


Рецензии