давнее, детское

ДЕТСКОЕ

Откушен месяц с краешка, но всё еще большой,
Бессонница, хозяюшка, забавилась с душой,
Та потеряла тропочку на макову зарю,
Ни на чердак, ни в форточку, ни вслед календарю.
Истаял свет на западе, истерся на восток,
Качнулся рябью на воде и сделался высок,
Под ним осталось озеро, и ночь горит в углах,
И звезды, точно дочери, мерцают в зеркалах,
А листья к лету глянцевы, зеленое сукно,
И свет струится сланцами, и лунное зерно
Лежит, растет проселками, метелками осок –
Волками, перепелками откушенный кусок.

2006

За маленькими звёздами большой переполох,
С медведицами, гнёздами, и каждая - сполох,
И чудится хозяюшка, то тучкой, то грозой,
и лес притих, как заюшка,не пойманный лисой.
Вот так и мне, как месяцу, скрываться и расти,
И строить к звёздам лестницу, и пропасть на пути…


Рецензии
Вот примелькавшее слово послевкусие, но как-то сразу возникло в сознании.
Легкие, кружевные, напевные и вкусные стихи. Как будто сама попробовала на вкус краешек месяца.
Очень!!!, Илья. По душе мне.

Бочарова Светлана   26.04.2023 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Илья Будницкий   26.04.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.