Вперед живем, не назад

Снова весенний день,
Снова цветет сирень,
Цени ее аромат.
Вперед живем, не назад.

Жить назад мы не можем,
Но обернемся все же
Вспомнить, чтоб не забыть,
Как хорошо было жить.

Мотаем годы вперед,
Календарь еще день зачеркнет,
Еще один год удалит,
Но не продлит он лимит.

Не продлит нам срок календарь,
По натуре он не бунтарь.
Он даже думать не станет,
День прожитый перелистает.

Хоть проси его, хоть моли,
Но не задержит он дни,
Не замедлит их ход и бег,
Во власти его человек.

Людей можно подкупить,
Разжалобить, уговорить.
Со временем так не пройдет,
Календарь без остановки счет ведет.

Даже если листок не оторвали,
Дни все равно убежали.
Даже если часы остановили,
Дни не встали, они уплыли.

Снова весенний день,
Снова цветет сирень.
Хорошо вдыхать сегодня аромат,
Знать,что в завтра тебя тоже пригласят.

2023


Рецензии