Утренняя фея

Светит поутру, алея,
Солнцем в окошко рассвет.
Милая славная фея
Дарит свой добрый привет.

Светлой улыбкой сияя,
Будто всем шепчет: "Проснись!
Утро настало: вставая,
Новому дню улыбнись!"

Над пробудившимся рея,
Полупрозрачной рукой
Водит. И день, розовея,
Дарит душевный покой.

Неупокой и тревоги
Словно стирает храня,
Светлой желает дороги
В радости нового дня.

Нежной улыбкой своею
Грусть разгоняет в момент.
Нет восхитительней феи,
Лучше и ласковей нет.

Лёгким бесплотным туманом
Всех укрывает от бед:
Пусть все счастливее станут,
Кто уже встал и кто нет!

Спросите: кто же ты, фея?
Тихо улыбку тая,
Скажет, немного робея:
Я безмятежность твоя!


Рецензии