Радоница

Отложи свои все дела,
На погост или в храм загляни,
И родных, что ушли в небеса,
В своём сердце, в душе помяни.

Перед образом задержись,
Поминальную свечку зажги.
Чтобы Бог их простил, помолись,
Если в чём-то были грешны.

Чтобы знали, ты их не забыл.
Если чем-то обида была,
Чтобы знали, ты их простил,
Чтоб в покое была их душа.

Если сам ты обидел когда-то,
Тех кого невозможно обнять,
Сам прощенья проси виновато,
Чтобы в сердце тоску унять.

Подожди, пусть свеча догорит,
Передаст в небеса твой привет.
Может сжалятся небеса,
Улыбнутся солнцем в ответ.

Не составит большого труда,
Помянуть всех ушедших родных.
Отложи свои все дела,
На погост или в храм загляни.

25.04.2023        С.Синегубов


Рецензии