О вдохновении

Беззвёздность, как бесчувственность, прекрасна,
Когда холодным ветром вспенится печаль,
Когда жеманной роскошью Прованса
Мечты метелит сумрачная сталь.

Но в этом сумраке уже не меркнет поросль
Смолистых веток, полных силы дня,
И вдруг подхватит вдохновенья скорость,
Земным и вечным поглотив тебя.

И нужно лишь остаться прежней в дымке
Лихого, мудрого, сошедшего с небес,
Беззвёздностью зажечься – невидимкой
Воскреснуть, слово прорастив в себе.
25.04.2023г.


Рецензии