Раб Божий

От невзгод, от горести,
От сплошных порух,
Ожидал я вскорости
В гости двух старух.

И хлебал я горькую,
С дрожью на ветру.
Принесло Нелегкую,
С Тощей поутру.

И она горбатая
С зубом в взаковырь
Мерзкая, губатая,
а в глазах пустырь

Постучала раненько
В дверь мою клюкой.
А подруга гаденько
Затянула в вой.

- Отворяй затворничек
Нынче ворота.
Ты ведь не покойничек,
Но без живота.

Огонек не теплится
И в глазах зола.
А душонка треплется,
Словно хвост козла.

- Ох, старушки милые,
Вовремя ж вдвоём,
Третию родимые
На троих распьём.

Заходите ж, любушки,
На дворе не май.
А косу, голубушки,
на крыльце кидай.

Огурцы мы с ножечка,
Водочку в стакан.
Да спасет нас Божечка,
Али все обман.

Али все надумана.
Бога нет, милок.
Сверху, как от Трумана
Ядерный грибок.

Так тогда ж родимые
Молча в упокой.
Вечно мы гонимые,
Словно лист, судьбой.

Пусть слегка покружимся
Все равно упасть.
Наливай, мы сдружимся
Чёрная напасть.

Ведь она же горькая
Только по первой.
А потом Нелёгкая
Хорошо с тобой.

И веселье сладится,
Где ж она тоска?
Жизнь, глядишь, разгладится            
Жилкой у виска.

Что нам нынче пьяненьким,
Ноги - кренделя.
Головою слабеньки.
Водка ж не петля…

Только от недосыпа
Ножки бьют не в такт.
И хромого Осипа
Вспоминаю, факт.

И жалея в жалости,
Плачу уж навзрыд.
И в паскудстве, в падлости
Я совсем обрызг.


Взял косу и косонькой
Рубанул с плеча.
Быть нелегкой - сосенкой,
Тощая ж - свеча.

И косил как травушку,
А очнулся – Ох!
Я себе в забавушку
Подпалил, что мог.

От избушки старенькай
Даже нет угла.
Огород мой маленькай
Отгорел дотла.

Но в такой пустырности
Появилась цель.
Жил же по наивности
Что свобода – хмель.

Убежать и спрятаться
Вот о чём мечтал.
В матрицу впечататься
Так чтоб не достал

Ни политик сучёный
С рожею козла,
Не торговец душами -
Собиратель зла.

Вот и пил по-черному
Что возьмешь - быдлО.
Адом обреченному
Лишь в миру светло.

Целы будут в пьяности
Вольные мозги.
Пусть и без усладости
Но за то без – лги!

В царство иудейное
Пьяницей не врос.
Живность безыдейная,
Общества отброс.

Но прозрел, как водиться.
Жизнь моя – мой крест.
Сколько нам приходиться
Отторгать тех Вест,

Знаков, что нам подано
По дороге в рай.
Встреча ж с Богом - вот она,
Руку лишь подай.

Вот тропа спасения
И не ни кем не хожийя.
Вольность с Воскресения
Если раб, то Божий я.

И не нужно гнусности
Мне творить, чтоб жить.
И уйдут искуссности -
Надо лишь любить.

Путь - он не кончается.
Жизнь - она - борьба.
Чистый увенчается
Званием Ра-Ба.


Рецензии
Отлично, Валера! В своём стиле про жизнь нашу рассейскую...

Калинин Евгений Викторович   25.04.2023 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Жень, почитай Перестройка 1988. Старенькое произведение,тогда было актуальным, я как раз ракеты в то время клепал, сам знаешь какие.

Феоктистов Валерий Викторович   25.04.2023 23:07   Заявить о нарушении