Улыбаться

Мимолетная слабость, а может быть просто свет,
Что летит сквозь ресницы морозным и легким утром?
От тебя нет ни писем, ни запаха сигарет,
От меня нет ни толка, ни пользы вообще как будто.
Ты устал. Я устала. Бессмысленный жизни бег.
Ты устал. Я меняла. Обмен удался с лихвою.
У тебя то желанья, то времени на нас нет.
У меня нет причин утонуть в тебе с головою.
Пахнет в доме моем то ли ладаном, то ли вином.
Я еще не решила, каким из грехов спасаться.
Тесным стал мой растрелянный солнцем дом.
Улыбаться и жить. Улыбаться хочу. Улыбаться...


01.04.2021


Рецензии