Воскрес

К Ершалаиму путник шёл усталый,
За ним ученики из разных мест.
В один из дней Учителя не стало -
Сад, Вечеря, предательство и Крест.

Пилат, Кайафа, суд, и зной дурманит.
К Голгофе труден путь, венец терновый ранит.
Мучения он принял за грехи
Людей, к его учению глухих…

Тому уж пару тысяч лет распят,
Его любовью целый мир объят!
Огонь священный вновь сошёл с небес:
Сын Божий умер, но потом Воскрес.


Рецензии
Прост и чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   23.09.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.