А так хотелось жить

Я погиб. А так хотелось жить!
Маме дров на зиму привезти.
Лодку с братом в марте просмолить.
В речке нашей клёвые язи.

Я погиб! А так хотелось жить!
Девушку в кино сводить свою.
Руку ей и сердце предложить.
С ней создать счастливую семью.

Я погиб! А так хотелось жить!
Ты прости, не плачь, не надо, мама.
Я погиб, чтоб солнышку светить.
Чтобы дети улыбались маем.

Я погиб! А так хотелось жить!
Знаю, папа, ты нахмуришь брови.
Ты учил, как Родине служить.
Верил, сын твой чести не уронит.

Я погиб! А так хотелось жить!
Снова в бой за Родину, за веру!
Чтобы всех нацистов истребить.
Чтобы миром все границы мерить.
 
Я погиб! Но я еще вернусь.
Песней вольной, Русь родную славя.
Я страной, Отчизною горжусь.
И она гордиться мною вправе.


Рецензии
СПАСИБО! ЧИТАЮ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. СЫН МОЕЙ БАБУШКИ НЕ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ. А БЫЛО ЕМУ ВСЕГО 19. БАБУШКА ЖИЛА ДО 95 И ВСЕГДА ЖДАЛА ЕГО С ФРОНТА.

Галина Владимировна Калинина   06.08.2023 07:29     Заявить о нарушении