Вещий сон

На Радоницу снится мне очень странный сон:
Я к Богу обращаюсь,чтоб помог мне Он.

Ему сказала тихо "Спаси Господь,помилуй.
Чтоб пожила немного дай Боже мне силу".

Утром встала рано,вышла в огород,
Гляжу на свои грядки и душа поет:

Я все успела сделать,вчера все досадила,
Хоть плохо себя чувствую,но хватило силы.

Гляжу я вдаль,любуясь на зелень на кустах,
На листья на деревьях,на земле трава.

Взглянула себе под ноги,душа обмерла:
Лежит змеюка черная,как будто умерла.

Я в руки взяла палочку,до нее дотронулась,
Змея зашевелилась и в путь ко мне ринулась.

Я тут же отскочила,испугавшись вдруг,
Змея очень опасная.Она мне не друг!

Стала я змеюку палкой отшвырять,
С моего усада ее прогонять.

Долго я кидала палкою змею,
До самого лесочка откинула.Стою,

Гляжу,чтоб уползла она в этот лес,в кусты.
Ну как не поверишь в вещие сны?

Я к Богу обращалась,чтоб меня он спас
И это все случилось на Радоницу враз!

Могла я на змеюку ногою наступить,
Но я ее увидела и продолжаю жить!


Рецензии
ТАЛАНТЛИВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ЗМЕЙ НАДО БОЯТЬСЯ.

Лидия Логинова   26.04.2023 16:55     Заявить о нарушении