У окна сижу

Пасмурно. Дождливо.
У окна сижу.
И смотрю тоскливо,
Лето молча жду.

Распустились листья,
Воздух невесом,
И возьму я кисти
Нарисую сон.

Там, во сне забытом
Бродишь где-то ты,
Двери те закрыты,
Сломаны мосты.

Оставайся прежним
Так, как я хочу —
Ласковым и нежным.
Я же - промолчу.

Вдруг наступит утро.
Изморосью дождь.
Не спала я будто,
Знаю - ищешь, ждёшь.

Пасмурно, дождливо.
У окна сижу.
И смотрю сквозь ивы,
Как во снах брожу…

27.12.2017.


Рецензии