Я верю

Я верю, что скоро отступит беда,
Что ненависть к русским пройдет навсегда...
Живем мы на свете не ради войны,
Покоя и мирной хотим тишины.

Все- разные люди, но рядом гроза,
Не можем закрыть на страданья глаза,
Единый народ расколола война,
Где русская речь, как молитва слышна.

Чеченцы и русские вместе опять
Готовы за совесть и честь постоять,
Буряты, татары, десант и спецназ,
Все честные люди здесь бьются за нас.

И мирные мальчики вдруг повзрослев,
Теперь понимают, как горек здесь хлеб.
С отцами сражаются все наравне,
Но юности пыл на войне не в цене.

Под грохот орудий, средь гари боев,
Суровая школа для наших бойцов.
Но снова встают и шагают сквозь дым,
Хоть многим судьба умереть молодым.

Утраты потом посчитаем свои,
Когда завершатся победой бои,
Сейчас переломный момент настает,
И надо стремиться прорваться вперед.

Врага разгромить и в жестоком бою,
Вьедино здесь сплавить Отчизну свою.
О мире мечтая, вступаем мы в бой,
Сражаясь за правду с самою судьбой.

Здесь правили долго нажива и страх,
А чистые души бродили впотьмах.
Отравленным зельем вливалась здесь ложь,
Где зло, где добро, уже не разберешь.

Когда эта ненависть в души вошла,
Огнями пожарищ, вокруг все сожгла.
Фашизм возраждая, учили других,
Народ поделив на своих и чужих.

Героями стали убийцы детей,
Сместился кретерий оценки людей,
И даже родные- теперь здесь враги,
Хоть месят один чернозем сапоги.

В руинах лежит, что разрушить смогли,
На голод и смерть свой народ обрекли,
Закрыли и лавры, и монастыри,
Лишь доллара знак всем маячил вдали.

От Бога отринулись, пьяно глумясь,
Иконы святые здесь брошены в грязь,
Как сто лет назад посрывали кресты,
Те люди, чью души, как бездна пусты.

Дряхлеющий Запад с дрожащей рукой,
Давно ищет повод удачный такой,
Россию не в силах ослабить теперь,
Взломать все пытается прочную дверь.

Чужими руками воюют они,
Все старые склады сливая свои.
Забыв о проблемах в своей стороне,
Где лишь барыши и откаты в цене.

И тонут политики в бочках вранья,
На это причина быть может своя,
Но мы не зависим от этих оков,
И каждый за Родину драться готов.

Как деды и прадеды в страшном бою,
Мы здесь защищаем границу свою,
За право быть русскими бьемся сейчас,
И нет передышки, хотя бы на час.

А сколько еще надо жизней отдать,
Чтоб мир заслужить и в душе благодать?
Все русское здесь уничтожить хотят...
Лишь стаи ворон над телами кричат.

И вторит воронам сирен громкий вой,
А Солнце сквозь дым светит над головой.
И пропасть меж судеб и душ пролегла,
Загубленных жизней не знаем числа.

Но поздно теперь нам о прошлом жалеть,
Все сможем мы с верою преодолеть,
Разбитая свора на Запад сбежит,
Куда ее путь изначально лежит...

И станет историей скорбный урок,
Все это случится в положенный срок.
Единою будет и сильной страна,
Чтоб дети не знали, что значит война...


Рецензии