В памяти, живёт...

Вспомнил я, былые годы,
Вспомнил первую любовь,
И моей душе неймётся,
Вспоминаю вновь и вновь...

Вспомнил тот, воскресный вечер,
Где впервые, мы вдвоём,
По одной тропе шагаем,
Соловьёв распевы ждём.

И глаза закрыв, волнуясь,
Я в видениях живу...
Словно вновь, тебя девчонка,
На свидание, я жду.

Где ты, юная девчонка?
Летом, к речке, я приду,
И в коре, родной берёзки,
Имя, я, твоё найду.

Нас, весной, она встречала,
Яркой зеленью листвы,
Мы, берёзкой любовались...
Говорили о любви.

Я вернусь, к тебе, берёзка,
В час заката, постою...
Прикоснусь к коре, губами,
Имя, Света, там найду.

      19. 04. 2023


Рецензии