Задельское святилище

В хрупком сознании сделал зарубку,
Вечером вето поставлю стихам.
Утром поймал у вокзала маршрутку,
Еду в ней молча в прадедовский храм.
И шевелю ненароком мозгами,
Как мне грехи сбросить в огненный ад,
Чтобы молитвой, постом и делами
Заполучить вереницу наград?
Славится громко святилище это,
Сердцем, приятель мой, благослови!
Зорька его обнимает с рассвета
Нежным румянцем с прослойкой любви.
Внутрь попадёшь и гигантская радость
Вдруг заштормит мягко с разных сторон.
Чувством шестым ощущается святость,
Льётся она от старинных икон.


Рецензии
Здорово о храме!

Улекса фон Лу   26.04.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!

Владимир Мошонкин   29.05.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.