Про Букашкина. На проспекте

      
               

                Всё тот же сад, всё тот же храм
                и пешеходы, и машины.
                Вокруг пятиэтажный хлам,
                рудиментарный и  блошиный.
                Укрылся  за двойным стеклом
                с бутылкой пива наш Букашкин,
                орехи щёлкает со злом,
                жуёт солёные фисташки.

                Он слышит колокольный звон,
                но занят очень важным делом.
                Он будет думать о живом,
                а остальное – устарело.
                Несутся по проспекту вдаль
                тайоты,  хонды,  мерседесы.
                Шлифуют шинами мораль
                благопристойные метрессы.

                Букашкин  ждёт, наступит час,
                и он омытый возлияньем,
                неловко ляжет на палас,
                и мир наполнится сияньем.
                Включится видео в мозгу,
                под колокольные разливы
                он будет ждать её в стогу,
                настраиваясь терпеливо…

                А  где-то голод и война,
                и гибнут матери и дети.
                Но любит лётчика жена,
                целуя нежно на рассвете.
                Пятиэтажка как плакат -
                Гагарин, Вежливые люди.
                Художник, стал ли ты богат?!
                Молчишь? Букашкина разбудим?               


                февраль 2020 г.


Рецензии