В свободном плавании

В вольное плаванье двинул чувак.
С моря погоды ждёт только дурак.
Больше не станет работать он клерком.
Вымерил путь своими же мерками.
Вдруг оказалось, план расчудесный
Не совпадает с планом небесным.
Чудо-чудесное не происходит,
Жизнь чувака стороною обходит.
Силам Всевышним стал бормотать:
"Сколько ещё исполнения ждать?"
Сверху ответили: "Всё впереди!
Несколько лет ещё подожди.
Что? пожелал - это дело твоё.
Как? и Когда? - это мы задаём."


Рецензии