Облака под горные бока

  Когда ей хотелось,он брал ее к себе.
Протягивал ладонь к самой земле.
Она ,как юркая мышка,вбегала  на нее,
С испугом шарахалось от них воронье.
Но из-за веток,одним глазом ,подглядывали птички,подглядывали!
А люди разные желания загадывали!
Чтоб вот так же гостеприимно и их с Земли подхватили ,
Чтобы так же и их ,по-доброму ,на ладони ГОспода приютили!
А она садилась в центр ладони,
И, покоряясь его воле,смотрела на созданный им мир!
 Мир ,который мимо электричкой деловито плыл!
Кто-то кутил,кто-то пальцем у виска крутил!
Весь мир был поделён на белое и чёрное!
На ущелья и высоты горные,
На чистое и грязно-отвратительное!
Но мир был и есть -удивительное!
От тепла его ладони,
Она засыпала сном довольной сони!
Спала,
Пока он мял облака,
Подкладывал их под горные бока!
Очнувшись от сладкого сна,
Она вставала,подол теребя,
И требовала:-Верни на Землю меня,
Не навсегда...
И,спрыгивая убегала, крича:-Пока!
Крича Господу:-Пока! Жди ,не гони меня!-
Мы  спрыгнули на Землю не навсегда...
Экскурсия длится ...пока...


Рецензии
Прямо заворожило Ваше очаровательное стихотворение, Майя! На душе стало светло! Весеннего тепла!

Татьяна Новикова 58   29.04.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную рецензию!очень приятно!🌷🌹🌷

Майя Расказова   30.04.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.