Мама - защита моя

По земле шаги первые помню,
Вышла робко из маминых рук,
Подо мной расстилался путь ровный,
Впереди был ромашковый луг.

Помню мягкую пыль под ногами,
Щебетанье неведомых птах,
Вдруг упала, запнувшись о камень,
Свет померк… недоверье, испуг.

До паденья казалась мне нежной,
Словно мамкины руки Земля,
И звучало в сердечке безгрешном:
В этом мире так любят меня!

Но, когда боль пронзила коленки,
И обида глаза обожгла,
Поняла я, жизнь будет частенько
Ко мне, как тот булыжник, строга.

Боль утихла, и слёзки пропали,
Когда мама обняла меня,
Поняла, что мне сделают камни,
Ведь есть мама, защита моя.   


Рецензии