Ручей

Екатерине Стрельниковой

Для сердец из тьмы лучей
Это самый ключ ключей,
СкАла со скалы – ручей,
Он всего вокруг звончей.
Чайкам ручеёк – чаёк,
Протекает наутёк,
За собой живых увлёк,
Квёлые ушли в тенёк.
А в тени-то – там ни-ни!
Пни да нюни там одни.
Для душевной для родни
Ручеёчны ночи, дни.
Пробуй ноты выкусить,
Выпить или выпросить.
До-ре-ми-фа-соль-ля-си-ть,
Всех утешить, не взбесить.
А водичка-то чиста,
В ней любовь и доброта,
И проста, и непроста,
И цунами ей под стать!
Робкая пускай порой,
Только справится с горой,
Родников зовёт с собой,
Чтобы стал родник рекой!
Славят наперегонки
Ручеёчек родники.
Просят: «Будь всегда таким –
За собою нас влеки!»

(А. А. Тернов 25.04.2023)


Рецензии