Сине-белая сирень...

Сине-белая сирень-
Теплый сон апрельский,
Разукрасила плетень,
Быт мой блеклый,сельский.
Путь украсила,глаза
Влагою омыла...
Тяжела твоя коса,
Сокровенна милость.
Ты-Кубани балахон,
Праздничный светильник...
Тут и там сиреней хор
Прославляют сильных!
Пасхи,Радоницы день!
Обретенье неба...
На тебя б мне все глядеть-
Птицу,ласку,небыль...
Твоего коснусь крыла-
Пальцам,сердцу больно...
Ты для бабушки цвела,
Мамы,
Папы,
Ольки!


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Сирень - мои любимые цветы! Как красочно Вы описали тяжелые сиреневые косы! Вечная память и Царствие Небесное Вашим близким!

Ткаченко Владимир   31.08.2023 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Владимир!!

Тамара Крячко   31.08.2023 12:37   Заявить о нарушении