Держит своё Слово!

          ДЕРЖИТ СВОЁ СЛОВО!

Теперь «главную роль» в моей жизни «играет»-
«Слово»!- которым творится мир в моей душе,
Которым Наш Творец- нам глаза открывает,
и разоблачает... «пресловутое клише».

Сколько же «клишэй» этих тут развелось?!                /клещей/
Они в душу впиваются, «аки кровососы»...
Но и против них!-  спасение нашлось:                /средство от клещей/
«Что бы это могло быть?- неужели «пылесосы»!?                /отзывы/

Он их берёт-  «за ушкО да на солнышко»!
Доброго помощника Бог нам послал:
Теперь наша душа будет «чистой, как стёклышко»!                /наша совесть/
Он же обещал: Аз воздам!-  вот и воздал.                /чемодан, вокзал/

                25.04.2023.04Б31

клише- /бук./-печатная форма, для воспроизведения рисунка в печати; способ
"высокой печати" /в полиграфии/; "цинковое клише"; /"цинковый гроб"/;

/пер./- *ходячая, избитая фраза, шаблонное выражение, штамп,стереотипные слова,
"речевая формула", имеющая всегда одно значение, несущая одну и ту же информацию;
"речевые клише"- стандартные образцы словоупотребления, типовые схемы
словосочетаний, синтаксических конструкций, общие модэли речевого поведения
в конкретных ситуациях; "речевой стереотип", готовый оборот;

"идеологическое клише" /политическое, пропагандистское.../ шаблонные фразы,
употребляемые в публицистике, журналистике;


Рецензии