Дождь

Дождь зарядил на целый день,
И грустно потихоньку стало,
Работать во дворе не лень,
Дела все отложить мне надо.

Не мокнуть мне же под дождём,
И не месить невольно грязь,
А непогоду- переждём,
Побуду дома, словно князь.

Займусь занятием любимым,
Займусь я, в чём лежит душа,
Пусть будет всё- неповторимым,
А жизнь вокруг так хороша!

А огород ведь рад дождю,
Доволен, очевидно,сад,
Земля так радуется дню-
Напиться влаги каждый рад.


Рецензии