Вечерня

Зажжены в храме сочно лампадки,
Скоро выйдет за дверь тишина.
На листе из обычной тетрадки
Написал я родных имена.
Всё к великой вечерне готово,
Свечки льют огоньком теплоту.
Дьякон шепчет из молитвослова
Обращенье к родному Христу.
И отвесил земных три поклона,
Спел тропарь пятым голосом вслух.
С колокольни мелодия звона
Потекла и наполнила слух.
Были люди душой откровенны
И в глазах безмятежная гладь,
Интеллект, капилляры и вены
Наполняла ручьём благодать.


Рецензии