Как хорошо на свете жить

Как хорошо на свете жить,
Освободив себя от мыслей,
Куда - то суетно спешить
В привычном очевидном смысле.

Освободившись от проблем,
Что создаём себе мы сами,
В одно мгновенье насовсем
Людскими добрыми сердцами.

От многих комплексов своих
Сформировавшихся годами,
Смешных по сути и пустых,
Висевших горестно над нами.

Судьбы дамокловым мечом,
Грозя суровым наказаньем,
Кошмарным непробудным сном,
Засевшим прочно в подсознанье.

Кого - то вечно догонять,
Чтоб не отстать в житейской гонке,
Куда - то страшно опоздать,
Навзрыд расплакавшись вдогонку.

И от чего - то убегать,
Боясь возможной неудачи,
О чём - то радостно мечтать,
С надеждой призрачной тем паче.

Как хорошо на свете жить,
Освободив себя от мыслей,
Чего - то неосуществить,
В прямом и переносном смысле.




25 апреля 2023 года


Рецензии