Когда её сумею рассмешить

Улыбкой украшается судьба,
Не учены её мы сторожить.
А речь моя по-прежнему груба,
Я не умею словом рассмешить.

Но хочется, события остря,
Остротами прекрасных дорожить.
Но не всегда такое по зубам,
Порой не можем нужных рассмешить.

Но я морщины ототру от лба,
Чтобы колючим взглядом не сверлить.
Чтобы по-детски бормоча, сопя,
Какую-нибудь шутку смастерить.

Чтоб улыбнулась может быть опять
Умеющая тоже не учить,
Но иногда способная сиять,
Когда её сумею рассмешить.

А люди ходят мимо и вокруг,
И я шагаю снова с ними врозь.
Но вот внезапно или в рифму вдруг
Смешливо морщу свой потёртый нос.


Рецензии