На велосипеде

Рань благодатной радостью струится.
Разнежились на поле васильки.
В храм отдалённый еду помолиться,
Который встал навечно у реки.
Ещё пуста уснувшая дорога,
Вдали блестит слюдой прозрачный пруд.
Кузнечики фрагменты диалога
На языке стрекочущем ведут.
Увидел, как за мокрыми кустами,
Что встали в виде некой полосы,
В траве переливаются цветами
Рассыпанные шарики росы.
Велосипед я разлюблю едва ли,
Сподручник верный в нашенском краю.
Кручу ногами плоские педали,
Невидимых два круга создаю.
Сельчане вновь на площади покоса,
Подняли их с постели петухи.
В меня село вонзится, как заноза,
Подарит испечённые стихи.


Рецензии