Л. П. Баранов. Зимняя суббота, у кого какая забота

Бабка самовар несёт,
Воду на санях везёт
К баньке дед Иван в бидоне.
День субботний – баня ждёт!

Отдохнёт он лишь едва,
Привезёт ещё дрова,
Из трубы дым заструится,
Коль традиция жива.

Шишки в самовар складёт
Марья, после подожжёт,
Также к чаю из кладовки
Принесёт в горшочке мёд.

Надо чистое достать,
То, что будут надевать,
Осмотреть хозяйским глазом:
Не порвал ли дед опять.

После в баньку им сходить,
В дом прийти, чайку попить,
А ещё не поскупиться,
Бражки дедушке налить.

А как выпьет бражки он,
То заводит патефон.
Будут вместе с дедом слушать
Песни, что поёт Кобзон.

В чистом лягут с дедом спать.
Бабка ляжет на кровать,
Он на печку заберётся,
Где тепло и благодать!

Вот суббота и прошла,
Переделаны дела.
На душе легко, спокойно
От домашнего тепла.


Рецензии
Так радостно, спокойно, тепло и уютно в твоих строках, Иван!
Экфрасис чудесный просто!
Спасибо тебе за твоё душевное тепло!
Обнимаю тебя с любовью,

Алевтина Маркова   25.12.2023 15:49     Заявить о нарушении
Признателен тебе, милая Алечка!
Люблю писать про стариков Леонида Баранова!
Такие они добрые, душевные и любящие жизнь!
Целую ласково и нежно!

Иван Есаулков   25.12.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.