Лета южный вечер

Томными крыльями вечер
Землю укрыл до утра,
Звезды - далёкие свечи
В небе, мерцая, парят.

Взгляд немигающий в окна
С улицы льют фонари,
Стекла в девичестве мокнут
Краской стыда до зари.

Стих переменчивый ветер,
Воздух напоен теплом,
В нём виноградные плети
Будущим пахнут вином.

Радости юности втОрит
Эхом мечтаний душа,
Примет в объятия море,
Музыкой неги шурша.

Вдоль уходящего лета
Ласково шепчет прибой,
Первые капли рассвета
С пеной вдыхаю морской.

Вдаль улетевшие годы
Светлый оставили след,
Радугой счастье восходит
В памяти прожитых лет.


Рецензии