Зоренька-лада

Замаячила зоренька-лада
И так пышно она зацвела.
От реки неширокой прохлада
На луга травяные легла.
Отсырела в кустах паутинка
И прогнулась меж гибких ветвей.
От водицы туманная дымка
Разъерошилась гривой коней.
Кряж короткий торчит подле стёжки,
Он обуглился до черноты,
Словно некий монах у дорожки
Богу молится в час дремоты.
Вдалеке рыбаки у карьеров
Отдыхают с добром у шатра.
И, как галстук былых пионеров,
Развевается пламя костра.
А в осинник проникла простуда
И листочки дрожат неспроста,
Здесь нашёл своё место Иуда,
Так паскудно предавший Христа.


Рецензии