На улице светлей, чем дома

На улице светлей, чем дома,
А дома - мрак и тишина.
Скажи, судьба, когда ты снова
Со мною будешь так добра,
Как прошлый раз, когда собою
Закрыть могла меня всегда.
Я говорю теперь с тобою,
Не понимая облака,
Которые, как дым, сгустились,
Над крышей дома моего.
А помнишь ты, как веселились
В лучах простора твоего
добра к моей младой любови,
В лучах свободы и тепла.
Сейчас я думаю о воле,
Которой дать я не смогла
Себе в той мере, что нуждаюсь:
Отпор держать и до утра.
Я ночью только тихо каюсь,
А днём всегда кричу одна.
Или с тоской твоей печали,
Которая в туманных снах
Ножи к груди несет "случайно",
Мне прививая вечный страх.

А ночь в тоске идет по снегу,
Но лишь сейчас по льду души
Моей, запуганной ответом
В вопросах вечной темноты.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На улице светлей, чем дома,
А дома - мрак и пустота.
Скажи, судьба: смогу я снова
Внушить себе -

Я не одна?...


Рецензии