Моя муза

Нагрянула нескладная пора,
Не пишется, бумага затужила.
Махнём в деревню с самого утра,
Мне вариант свой муза предложила.
Володя! Состояние души
Я вижу всё, она проголодалась,
Мы окунёмся в мякоти тиши
И счастье ждать немножечко осталось.
Бежит моя девчушка впереди
Под голубым открытым небосводом.
Луч солнца золотые бигуди
Берёзке подарил за огородом.
Вблизи лоснится бархат влажных мхов,
Лежит там топь - хорошая примета.
Под пенье голосистых петухов
Мы входим в мир добра, любви и света.
Несёт благоуханье ветерок.
Вдруг муза моя крикнула с набега,
Я на прогибе дедовских дорог
Нашла следы уехавшего века.
Нежданно в воздух взмыла, точно стриж,
Она умеет перевоплощаться.
Подметит гниль состарившихся крыш
И не захочет с прошлым расставаться.
 


Рецензии
Здоровски!!

Вадим Константинов 2   04.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Владимир Мошонкин   29.05.2023 12:53   Заявить о нарушении