Той стороне

  Сам себе задаю я вопросы
И ответа не знаю теперь,
Отчего в этом мире жестоком
Столько горя, беды и потерь?
Отчего льются слёзы людские,
Даже детям, и тем жизни нет,
Были добрыми дяди и тёти,
Но окрасили всё в чёрный цвет.
Сколько будет ещё продолжаться
Непроглядная, чёрная тьма?
Не пора-ли за голову взяться,
А земля расцветёт и сама!
Ненавидеть друг друга уж хватит!
Ведь Христос завещал всех любить,
Руку дружбы пора протянуть бы,
А не думать о том, чтоб убить.
Добрый мир много лучше, чем ссоры,
И здесь мысль возникает одна,
Пусть начнутся переговоры,
И пусть кончится эта война.
Ну и что, что язык у нас разный,
По-другому звучат имена,
Смысл жизни - везде одинаков,
А ещё - у нас Вера одна!


Рецензии