С таким потомством мы не пропадем

Текст прозвучал в исполнении Алексей Герасимова


Сегодня голубой берет достану
И пусть пробит он пулей у виска,
Он оберег и память по Афгану,
Где Смерть на Жизнь смотрела свысока.

Подрос наш сын, а я и не заметил…
Чужих мы замечаем, как растут.
Сын вырос наш и в голубом берете
Пришел. Сказал: «Ребята меня ждут».

Стоял с женою, я слегка опешив…
Она вся – в слёзы, я, как тот комок.
Прижал бы… Не пустил… В уме все взвесив,
Обняв, сказал: «Сынок, храни вас Бог!

Ты орденом гордился с гор Афгана,
Показывал медаль своим друзьям,
Всем говорил, что это – «с каравана».
Сейчас уйдешь… Остановить – нельзя…

Да если б задержал, ты скажешь: «Батя!
Какой пример ты сыну подаешь?
Мой долг идти туда, куда и братья.
Уверен, если надо – сам пойдешь!

Ты шел на Смерть за Жизнь, а не за Славой.
И в нас, родные, верьте – победим!
Мы сильные, за нами вся Держава,
Которую врагу – не отдадим!»

Вот так из поколенья в поколенье
Взрастив детей – страну передаем.
Ни на крупицу нет у нас сомнения –
С таким потомством мы не пропадем!

Так мы стояли друг напротив друга
С беретами в цвет Неба – голубыми.
Я провожал и Сына, Брата, Друга,
Крестя вослед словами уставными…


Рецензии