жемчужина

то не в раковине враг а жемчужина
я б носила грудь еще
не застуженной

но родник ушел с ярких камушков
что ж, теперь спрошу
мою Матушку

как почуять свет в теле девичьем?
как молиться на него
в чем надеяться

как голУбок приручить
слышать новости
спать с младенцем на камнях
на дне пропасти

Мне б платок с твоих волос
и распятие
Я всю жизнь тогда жила
в старых платьях бы


Рецензии