Юный месяц

Юный месяц поодаль вокзала
Начудил фантастический блеск,
Бросил в лужицу выгиб оскала.
Даже не был взволнованный плеск.
Это диво свершила погодка,
Некий образ доверила мне
И беззубая челюсть-находка
Улеглась на приплюснутом дне.
Я бесплодно старался ладошкой
Зачерпнуть для себя хоть на миг.
Было тихо. Попутной дорожкой
Ковылял с чемоданом старик.
Подошёл он, томила зевота,
Взгляд замешенный с явной тоской.
Озадаченно буркнул он что-то
И махнул на прощанье рукой.


Рецензии