Чаще бываем уязвимы

Чаще бываем уязвимы,
Испытывают времена.
И видимо неповторимы,
В нас есть изюминка своя.

Цели свои, приоритеты,
И видение всего и вся.
Рисуем сызнова портреты,
Своей судьбы наверняка.

Вновь пишем главы своей жизни,
Поэмы, строки иногда.
Наши поступки очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Преследуют порой ненастья,
Иной раз счастье настаёт.
У чувств бываем мы во власти,
Души своей ведаем полёт.

Эмоции переполняют,
И даже гнев есть наяву.
Страсти как будто закипают,
В сем неизведанном миру.

Бывает некое влечение,
К происходящему сему.
А может даже отторжение,
Участь пожалуй на кону.

Невероятные явления,
Нас впечатляют без конца.
Витают рядом смерть, рождение,
И путеводная звезда.

Витает призрак мироздания,
И даже будущего самого.
Мы есть всевышнего создания,
Начало заложено своё.

Притягивают нас истоки,
Но настораживают времена.
Изучаем по прежнему уроки,
Которые предоставляет нам судьба.

Которых как прежде разбираем,
Своих усилий не щадя.
Что-либо снова повторяем,
Запомнить всё видно нельзя.

Своими ошибками однако,
Выстраиваем жизнь свою.
И воплотим видно когда-то,
Свою желанную мечту.

Нас увлекает само небо,
Устои прежнего бытия.
Находим утешение где-то,
Где лишь бывает тишина.

Листая жизни сей страницы,
Становимся мудрее мы.
Покой всё чаще видно снится,
Без всякой вовсе суеты.

В реальности всё же иначе,
Всюду земной круговорот.
И очень пламенные речи,
Иных картин уже черёд.


Рецензии