Песня злого ветра

Все мечты разбиты
Как стекло о пол...
Мысли позабыты
Вымела их вон.
Но зачем уборка
В доме без дверей?
Ветер своей лапой
Всё измял, как зверь.
Радуга тускнеет.
Дождик и туман.
Я шептала полю
То, что жизнь - обман.
Ветер, подвывая,
Пел про тополя.
Как ласкал их косы,
Как цвела заря.
Я ему не верю.
Он принёс тоску.
Говорят деревья:
Позже все пойму.
Ухожу из дома
В дальние края
Если потеряюсь -
Помните меня...


Рецензии