Две прелести

Стою у вокзала. Дневная жара
Палит на берёзе листочки.
Перрон и платформа, как брат и сестра,
Не могут жить поодиночке.
Играют они позитивную роль,
Их топчут под крик микрофона,
Но крепкое тело не чувствует боль,
Оно как-никак из бетона.
Здесь дух перехватит, кого только нет
В жарынь и в крутые морозы.
И кто-то хохочет на весь Божий свет,
Иные льют бурные слёзы.
Идут поезда, грохот просто хорош,
Как в битве орудие роты.
Вселяется временно мелкая дрожь
В подспудные микропустоты.
Две прелести, две утончённой любви
Лежат в нервном хаосе звука.
Поэт! Рифмой кованной благослови
Их ночью в минуты досуга.


Рецензии
Вдохновенно!

Вадим Константинов 2   04.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Владимир Мошонкин   29.05.2023 12:53   Заявить о нарушении