Ночной тепловоз

Стучат на рельсах бодрые колёса,
Отрадно звуки слушать самому.
Пронзительный прожектор тепловоза
Вгоняет луч в насупленную тьму.
Бежит невозмутимый работяга,
Всегда от бега волчий аппетит
И плотную пушистую ткань мрака
Он с участью житейскою мирит.
Уснувшие ночные полустанки
Вдруг вырастают, как из-под земли.
Пока ему нет временной стоянки,
Возьмёт состав, он ждёт его вдали.
Гипотеза не фейковая шутка,
Я знаю точно в хвойной дремоте
Путейцами заброшенная будка
Обиженно простонет в глухоте.
Машине рельсы - вечная прописка,
Отдушина - зелёный светофор.
На грани нарастающего риска
Отлаженно работает мотор.


Рецензии