Птица-Феникс!

           ПТИЦА-ФЕНИКС

Как же мне возвращаться непросто,
С тяжким сердцем потом вспоминать.
Наша жизнь, как пылающий остров,
Отгорела… Начнётся ль опять?

Всё там было – и радость… И слёзы!
Обнимашки… Укоры… И смех.
Были – штили, а были – и грозы.
И друзья! Не припомню их всех.

Отцветала весна – за весною.
Щёлкал счётчик. Бежали деньки.
Ты сказала – ждёшь дочку… Не скрою.
Рад был! Будто напился с тоски.

Это – было всё… Было – и сплыло!
И не надо его повторять.
Мы пойдём там, где ты не ходила,
И, где… Не оплошаю опять! 

        25 апреля 2023

             


Рецензии