Где у улитки глаза?

После рясного дождя
В небе синь и чистота.
Ослепительное солнце
Золотым потоком льётся.

Травы в росной кабале
Низко клонятся к земле.
Не поднять побеги к небу
Про себя молитву шепчут...

Сыро, зябко, тишина,
Трав молитва не слышна,
А улитки её слышат?
Тоже нет. Так и запишем.

Полз улиточек отряд,
Но куда они спешат?
Та из лужицы напиться,
Что на солнышке искрится.

А другая лист жуёт,
Третья по стене ползёт.
После рясного дождя
Все улитки кто куда.

И пусть ничего не слышат,
Зато видят, так уж вышло.
В верхних рожках по глазку,
Всё улиточки секут!

Где листочек посочней,
Где клубничка поспелей,
Могут и малинку слопать,
Хорошо по саду ползать!

После рясного дождя
В небе синь и чистота.
По траве и по дорожкам,
Ули с глазками на рожках!
2023апрель.


Рецензии
Милое, доброе стихотворение)

С теплом!

Анастасия Сафрон   17.04.2024 22:23     Заявить о нарушении
Анастасия, огромное СПАСИБО!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   18.04.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.