Далеки

Спасибо Ирине Никоновой

http://stihi.ru/2020/09/07/3983

Как мы с тобою все же далеки!
А, кажется, вчера мы были рядом!
Я трепетание протянутой руки
В тот миг ловил своим горящим взглядом.

От нас сбежали наши поезда,
Глумясь как-будто, в разных направлениях,
И яркая холодная звезда
Бесстрастно обнажала все сомнения.

Ты видела в своем окне туман,
А я , смотря в свое,  увидел время.
Тебя пугал неведомый обман,
А я в него не верю и не верил!

Ты опасалась низменных страстей,
А я их возносил превыше трона,
Ты так боялась сломанных костей,
А я в тот миг надел тебе корону!

Тебе претит паленой серы смрад,
А я пленён её благоуханием!
Я буду каждой нашей встрече рад
И каждому невинному свиданию.

Сегодня мы отчаянно далеки,
Но тянем мы друг к другу ветви-руки,
Сплетаются в симфонии стихи,
И в ожидании замирают звуки!

24 апреля 2023г.


Рецензии