Три букета

Я поставлю на стол
Три букета цветов
Первой свежести, диких,
Омытых дождями…
Приезжайте!

Иван Рогов


Я увидел три букета
   На столе…
Ты в земле Калужской, где-то.
   Ты в земле.

После страшного сраженья
   Ты зарыт.
Только здесь, в твой день рожденья
   Стол накрыт.

Здесь нас память о поэте
   Собрала.
Но осталась лишь примета
   От села, -

Лишь десяток яблонь старых
   Средь полей…
А над нами в небе пара
   Журавлей.

Да крылами сокол чертит
   Пируэт…
Братцы! Нет на свете смерти!
   Жив поэт!

В песне он живёт, отважный,
   И в строке,
И в делах. Навечно в каждом
   Земляке.

Позабыть сосновый этот
   Край нельзя!
Здесь живут стихи поэта,
   Здесь друзья.

Ходит здесь душа поэта
   По земле…
Здесь я видел три букета
   На столе!


Рецензии